Mai, 2022

27Mai6:30 pm10:30 pmB2P-Tafelrunde (Gasthaus Winter, St. Georgen a. K., Stmk)

B2P-Tafelrunde im Gasthaus Winter

Details zum Event

Ein Essen der etwas anderen Art

Teilnahme und Anmeldung: 

Die Teilnahme ist kostenlos, die Konsumation am Tisch ist jedoch obligatorisch!

Begrenzte Teilnehmerzahl (so viele halt an den Tisch passen)
Reservierungen bitte direkt im Gasthaus Winter:
+43 3537 230

weitere Informationen zum Event: 

Am 27. Mai gibt es im Gasthaus Winter ein Essen der etwas anderen Art: Denn wir bringen die Menschen auf unseren Tisch, die das Essen auf unsere Teller bringen: den Hühnerbauern Hans-Peter Schlegl und den Wirten selbst, Christian Lindschinger. Ihr könnt ihnen die Fragen stellen, die ihr immer schon stellen wolltet.

Denn… wir sitzen meist im Gasthaus vor unserem Schnitzel und assoziieren es nicht mit dem Schwein, die Erdäpfel im Salat nicht mit dem Boden. Schon gar nicht wissen wir, wie das Schwein gelebt hat und WER unser Essen herstellt. Wir haben das Gespür und den Kontakt zueinander verloren. Rund ums Essen wird diese Entfremdung besonders deutlich: Früher haben wir vielleicht noch beim Fleischer über das Schnitzel gesprochen, das einmal ein Schwein war, und wie man es kocht. Mit dem Bauern, bei dem es gelebt hat. Heute ist der Weg vom Feld bis auf den Teller weit und komplex geworden. Uns sind die Berührungspunkte abhandengekommen. Wir reden nicht mehr miteinander. Das wollen wir ändern. Wir bringen euch mit den Menschen an einen Tisch, die unser Essen machen.

2020 haben wir BauertothePeople ins Leben gerufen. Ein Ort an dem die Menschen rund um die Themen Essen und Landwirtschaft wieder zamm´ kommen. Durch´s Reden entstehen neue Perspektiven und Lösungen.

Denn Essen müssen wir alle: Und das verbindet. Also kommt mit auf die Reise hinter die Kulissen von Essen, Menschen und Landwirtschaft.

Weil durch´s Reden kommen die Leut´zamm!

Über all das, was wir tun, haben wir ein Buch geschrieben. Das wollen wir euch auch an diesem Abend vorstellen. Darin fangen wir mit der Geschichte am Anfang an: bei den Bauern. Genau die bringen wir euch mit.

——————————————————————

Über all das haben die Beiden ein Buch geschrieben.

Darin fangen sie am Anfang an: bei den Bauern. Wenn wir etwas ändern wollen, dann brauchen wir wieder ein Gespür und Kontakt zueinander. Also kommt mit auf die Reise hinter die Kulissen von Essen, Menschen und Landwirtschaft.

Das gleichnamige Buch „BauertothePeople – Hinter den Ku(h)lissen von Essen, Menschen und Landwirtschaft“ erscheint am 2.5. im Braumüllerverlag.

Bestellung und Infos unter: https://www.bauertothepeople.at/buch/

Kontakt BauertothePeople:

Willy Geiger und Bianca Blasl
tel.: +436763437211
mail: [email protected]
web: www.bauertothepeople.at

more

Zeit

(Freitag) 6:30 pm - 10:30 pm

Location

Gasthaus Winter

Bodendorf 5

X